Главная » Статьи » НКО » нко

Разное о труде - -




Основные цели и задачи инициативы «Будущее сферы труда в России»:
создание высокоэффективных рабочих мест;
повышение качества и изменение структуры рабочей силы, построение в России современной национальной системы квалификаций;
приведение правовой базы сферы труда в соответствие с современными экономическими отношениями, решение вопроса легализации занятости;
обеспечение устойчивого перехода от неформальной экономики к формальной экономике;
модернизация на страховых принципах систем социальной защиты работников: пенсионной, социальной и медицинской, без повышения финансовой нагрузки на работодателей;
обеспечение достойных условий труда на рабочих местах, включая стимулирование работодателей по улучшению условий труда;
развитие социального партнерства.


«Сфера труда преобразуется под воздействием новых сил. Эти переходные процессы требуют решительных действий.

Впереди открываются бесчисленные возможности для повышения качества трудовой жизни, расширения возможностей выбора, сокращения гендерного разрыва, преодоления вреда, причиняемого неравенством в мире, и решения многих других задач. Однако ничего из этого не произойдёт само по себе. Без решительных действий мы будем двигаться к миру, в котором усугубится существующее неравенство и усилится неопределённость.

Благодаря технологическим достижениям – искусственному интеллекту, автоматизации и робототехнике – будут создаваться новые рабочие места, однако те, кто потеряет работу в это переходное время, возможно, будут наименее подготовленными к тому, чтобы воспользоваться новыми возможностями. Профессиональные навыки, востребованные сегодня, не будут соответствовать рабочим местам завтрашнего дня, а вновь приобретаемые навыки могут быстро устаревать. Озеленение экономики наших стран позволит создавать миллионы рабочих мест благодаря внедрению устойчивых методов производства и чистых технологий, однако другие рабочие места будут исчезать по мере того, как страны будут сворачивать углеродозависимые и ресурсоёмкие отрасли.

Не менее значительные изменения происходят в демографии. Рост численности молодёжи в одних частях света и старение населения в других могут оказывать давление на рынки труда и системы социального обеспечения, хотя эти же перемены создают новые возможности для обеспечения доступных по цене услуг ухода и формирования инклюзивного и активного общества.

Нам необходимо воспользоваться возможностями, открываемыми этими трансформациями, чтобы построить лучшее будущее и обеспечить экономическую стабильность, равные возможности и социальную справедливость, что, в конечном счёте, укрепит ткань нашего общества»
Доклад Глобальной комиссии по вопросам будущего сферы труда: Работать ради лучшего будущего


«Капиталистический homo faber трудится, лишая себя досуга и удовольствия свободного деятельного времяпрепровождения, только чтобы иметь возможность жить; в этом смысле его положение не многим отличается от положения докапиталистического раба. Наемный труд является современной — более “технологичной”, но не менее унизительной и бесчеловечной — формой рабства. Современным рабам предоставляется право менять “хозяев”, они могут самостоятельно выбирать, где и сколько работать, но отказаться от работы вообще, т.е. избежать самого способа существования раба, они не в состоянии. Логика этого способа существования распространяется на всех членов общества, включая “хозяев”, в действительности являющихся такими же рабами, только более привилегированными и высокооплачиваемыми. Сами “организаторы и администраторы”, пишет Герберт Маркузе, оказываются всецело зависимыми от механизмов, которые они организуют и которыми управляют»
Игорь Джохадзе. Homo faber и будущее труда


«Современное материальное производство невозможно без разделения труда, предполагающего существование относительно обособленных и самостоятельных трудовых занятий - профессий (специальностей, рабочих постов и т.д.). Сегодняшний мир профессий - это более 40 000 обособленных видов труда. Эта пестрая картина мира труда постоянно обновляется. Так, по подсчетам социологов, за десятилетие возникает более 5 000 новых видов труда и исчезает почти столько же старых видов. Подобная «микродинамика» в пределах налично существующего мира профессий не меняет его в целом статичной картины, но исподволь накапливает изменения, приводящие к действительным перестройкам мира профессий, всего материального производства (о них мы будем говорить далее)»
Будущее труда


«В мире господствует капитализм, поддерживаемый крупными корпорациями. Глобализация находится на своей пиковой стадии, на рынке доминирует потребитель. Рабочее место, карьера и карьерный рост – это то, что отделяет имущих от неимущих. Основная цель в данном пространстве - получение прибыли, рост и достижение лидерства на рынке.

Корпорации имеют огромное влияние по всему миру и обладают достаточными ресурсами, чтобы воевать за таланты и идеи. Безжалостное давление обуславливается высоким уровнем конкуренции и агрессивной политикой новичков рынка. Компании стремятся добиться максимальной производительности для того, чтобы занять лидирующее положение на рынке и получить сверхприбыль. Основная задача – как объединить таланты, ресурсы и инновации для создания устойчивой и эффективной корпоративной культуры. Для достижения новых высот компании вынуждены постоянно вкладывать в R&D (research and development - объем инвестиций и количество патентов) и поглощать мелкие фирмы.

В таком мире стабильная занятость становится все большей редкостью, поэтому ставки на этом рынке высоки, так же как и вознаграждения тем, кто смог найти и занять удачное место. Это касается не только заработной платы, но и социального обеспечения, пенсионного страхования и доступу к другим благам. Технологии позволяют не только моделировать наилучшего кандидата с учетом всех необходимых навыков, но и измерять продуктивность каждого работника»
Рынок труда будущего, какой он?. Путешествие в 2022 год


«Большое заблуждение, что рынок капитала саморегулирующаяся система, и он обладает способностью к самоочищению. Он как зеркало просто отражает ту действительность, что происходит вокруг. Или как бумага всё терпит. Регулирует экономические процессы взаимоотношений в обществе государство. Вопрос взаимодействия мобилизационной и либеральной моделями экономической деятельности и является «камнем преткновения» на современном этапе развития общества. Частный капитал, представляющий собой либеральную модель экономики, отчаянно борется с государственным капиталом за свою долю в будущем труде. Но государство, связано социальными обязательствами, и стремится переложить часть из них на частные компании тем самым снижая их конкурентоспособность»
Мировая экономика. Взгляд со стороны


«В XX веке самым важным и поистине уникальным достижением менеджмента было повышение в 50 раз производительности физического труда на производственных предприятиях.

Самое главное достижение, которого менеджмент должен добиться в XXI веке, тоже связано с повышением производительности труда, но на этот раз умственного, а вместе с ним и с повышением производительности работника умственного труда.

Самым ценным активом любой компании XX века было производственное оборудование. Самым ценным активом любой организации XXI века - как коммерческой, так и некоммерческой, - станут ее работники умственного труда и их производительность»
Производительность работников физического и умственного труда, ее будущее


«В последние десятилетия существенно сократилось число работников, находящихся в состоянии крайней нужды, однако приблизительно 319 млн работающих женщин и мужчин по-прежнему живут менее чем на 1,25 долл. США в день. По большей части, они проживают в развивающихся странах, в первую очередь наименее развитых, при этом уровень бедности вызывает беспокойство и во многих промышленно развитых странах. В последние 40 лет во многих странах углубилось неравенство и при этом существенно снизилась доля труда в валовом внутреннем продукте – с 75% в середине 1970-х годов до 65% в середине 2000-х годов в странах с развитой экономикой, по которым имеются данные»
Доклад Генерального директора МОТ Г. Райдера на Международной конференции труда, 2015 г, Женева. Инициатива столетия, касающаяся будущего сферы труда


Элвин Тоффлер - американский философ, социолог и футуролог, один из авторов популярной концепции сверхиндустриальной (постиндустриальной) цивилизации. Автор многих книг и статей. В его основных работах проводится тезис о том, что человечество переходит к новой технологической революции, то есть на смену первой волне (аграрной цивилизации) и второй (индустриальной цивилизации) приходит новая - третья волна, ведущая к созданию сверхиндустриальной цивилизации. При этом, смена экономического уклада и связанные с этим фундаментальные перемены невозможны без серьёзных потрясений в общественной сфере и смены традиционной системы ценностей …
Элвин Тоффлер. Будущее труда. Интервью


Монография посвящена проблемам дальнейшего развития общества. Авторами обосновывается концепция, согласно которой общество капитала уступит место обществу труда, где критерием прогресса выступает развитие работника. Авторы предлагаемой читателю книги считают, что будущее принадлежит обществу труда. Только на трудовой основе можно построить общество вековечной народной мечты - общество социальной справедливости и социальной правды. Труд был, есть и навсегда остается тем фундаментом, на котором возникло, существует и будет развиваться человеческое общество. В книге дается критический анализ ныне модных теорий постиндустриального, информационного, постэкономического общества.
Долгов В.Г., Ельмеев В.Я., М.В. Попов М.В. и др. Будущее за обществом труда



страницы: 1, 2



Категория: нко | Добавил: way (16.09.2018)
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0